Полезные советы

 От ТМ «Краща курочка»

Как купить качественное куриное мясо?

Приобретая мясо, лучше отдавать предпочтение охлаждённому, ведь качество замороженного мяса сразу определить почти невозможно, поскольку оно не имеет специфического мясного запаха, а при размораживании происходит потеря многих питательных веществ. Зачастую перед заморозкой его обрабатывают различными пищевыми добавками, подвергают инъектированию для удешевления, ведь замораживание требует определённых производственных затрат.

При покупке охлаждённого также обращайте внимание на качество, мясо не должно быть рыхлым, чрезмерно течь и блестеть, мышечная масса не должна содержать гелеподобные вещества.

Конечно, лучше для кулинарных целей покупать мясо молодых животных. Объясняется это довольно просто - мясо молодых животных является более мягким и нежным, а также содержащим меньше жира. Свежее качественное мясо цыплят-бройлеров, кур-бройлеров имеет плотную консистенцию, чёткие формы, цвет кожи бледно-жёлтый с розовым оттенком, у нежирных тушек цвет желтовато-серый с красноватым оттенком. Главным индикатором свежести служат органолептические показатели: запах, цвет, внешний вид. Из доброкачественного мяса получается прозрачный и ароматный бульон, на поверхности которого плавают крупные блестки жира, бульон из несвежего мяса мутный, неприятным запахом и мелкими блестками жира.

Советы диетологов.
Для желающих похудеть.

Лучше есть мясо не более трех раз в неделю, причем следует отдавать предпочтение белому мясу птицы, субпродуктам. Старайтесь покупать натуральное мясо и его части, а не продукты или сложные полуфабрикаты из него. Курятина - это самый чистый и легкоусвояемый продукт на сегодняшнем мясном рынке.

Перед приготовлением лучше удалять кожу - этим мы снижаем калорийную ценность продукта, так как именно в шкурке находится больше всего жиров и холестерина. Приготовленное таким образом мясо птицы прекрасно подходит для рациона желающих похудеть.

100 гм курятины без шкурки содержит 75 мг холестерина и 140 калорий.

Лучше всего готовить на гриле или отваривать. Сырые, отваренные или приготовленные на гриле овощи – морковь, спаржа, цукини, баклажаны - также идеально подходят в качестве гарнира к мясу птицы.

Энергетическая ценность:

  • Куриная грудка без кожи - 140 калорий
  • Куриная грудка с кожей - 177 калорий
  • Бедро куриное без кожи - 109 калорий
  • Бедро куриное с кожей - 153 калорий